Готовим имбирное печенье

Рогатый белый корешок — именно так часто называют многим знакомый не понаслышке корень имбиря. Его часто используют как для лечения различных заболеваний, так как он содержит фармакологически активные компоненты, так и на кухне, где его добавляют в салаты, супы, в чай и выпекают из замечательного белого корня вкуснейшее имбирное печенье. Все, приготовленные с добавлением имбиря блюда, имеют нотки пряности, терпкости и пикантной жгучести. В состав неприметного на вид корешка входят витамины группы В, С, А, соли магния, кальция, цинк, железо, фосфор, никотиновая и каприловая кислота. Помимо этого, он богат аминокислотами, незаменимыми для человека, и эфирными маслами.

Не мудрено, что обладая всеми вышеперечисленными качествами, имбирь обладает антибактериальным, противомикробным, бактерицидным действием. Он выводит холестерин и препятствует его накоплению, параллельно очищая от атеросклеротических бляшек стенки сосудов. Он нормализует работу ЖКТ, снимает любые спазмы, очищает печень, улучшает обменные процессы, обладает легким слабительным желчегонным и антигельминтным действием. Возможно, именно благодаря такому мягкому очищению белый корень является средством №1 для похудения. Это не значит, что нужно покупать имбирь килограммами, и употреблять в пищу только его, просто добавляйте этот волшебный корень в напитки, чаи, салаты, в выпечку, и вы сможете постепенно избавиться от шлаков и лишнего веса.

Печенье из имбиря диетическое

Даже если вы имеете лишний вес, это вовсе не значит, что стоит ограничивать себя в сладостях, ведь можно приготовить не менее вкусную и очень полезную выпечку с использованием имбирного корня. Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта печенья для похудения.

Рецепт№1 для тех, кто строго соблюдает диету. Для приготовления этой полезной и вкусной выпечки вам не понадобится даже духовка. Для теста мы будем использовать яичные белки без желтков в количестве 4 штук. Их нужно тщательно взбить в миксере до значительного увеличения в объеме сначала на медленной скорости. Как только образуются пузыри, переключите миксер на быструю. Общее время взбивания не должно быть менее 5 минут. Затем добавьте в белковую массу 1,5-2 ст.л. сушеного имбиря, 2 ст.л. нежирного творога и 3 ст.л. овсяных отрубей. А как же сладенькое, спросите вы? Сахар мы добавлять не станем, а вот стевию или подсластитель вы запросто можете добавить. Массу перемешайте, она должна получиться немного гуще и плотнее, чем для оладьи. Возьмите кисточку и смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выкладывайте массу ложкой в виде оладий. Поджарьте имбирное печенье на среднем огне с обеих сторон.

Рецепт№2. Имбирно-миндальное печенье. Разогрейте на водяной бане 50гр. цветочного меда с таким же количеством сахара, и отставьте в сторону для остывания. Просейте муку и добавьте в нее по ½ ч.л. имбирного порошка и разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, потому что сливочное вмиг нам добавит калорий, и 15-20 гр. мелко нарубленного миндаля. В эту массу добавьте остывший мед с сахаром и смешайте. Тесто раскатайте и выдавите различные фигурки специальными формочками, за неимением их, можно воспользоваться обычным стаканом, печеньки получатся все круглые. Выпекайте их 25 минут в духовке.

Рождественское печенье из имбиря

Имбирные пряничные домики, печеньки в виде человечков и елочек принято печь на рождество. Такие забавные и вкусные игрушки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Для тех, кто не придерживается диеты, и желает испечь к рождеству чудных имбирных человечков, предлагаю приготовить печеньки «Имбирка».

Для приготовления нам понадобятся такие молотые специи, как корица, кардамон, имбирь и гвоздика. Когда будете покупать их в супермаркете, не забудьте прихватить несколько пакетиков украшений для будущих человечков.

Приступим. 2 ч.л. молотого имбиря, по 1ч.л. кардамона и корицы и ½ ч.л. гвоздики поместите в миску, туда же добавьте 1,5 ч.л. соды. В специи засыпьте 200 гр. муки, смешайте сухую массу и отставьте в сторону. В отдельной емкости разотрите миксером 100-120гр. сливочного масла с сахаром в количестве 110-130 гр. В эту массу добавьте 1 яйцо и 3ч.л. жидкого, растопленного на огне меда, все перемешайте и засыпьте мукой с ароматными специями. Смотрите, какой красивый цвет приобретает тесто при перемешивании. Из перемешанного теста скатайте шар и положите его в холодильник на 1,5 часа.

Не стоит бояться, что тесто жидкое, и вы не сможете выдавить из него фигурки, после полуторачасового пребывания в холодильнике оно станет пластичным, раскатывать его и вырезать фигурки будет очень просто. Раскатайте тесто скалкой и начинайте творческую работу, к которой можете приобщить и детей. Самым простым заданием будет выдавливание звездочек при помощи формочек. Если у вас нет формочек рождественских человечков, у вас есть 2 варианта, либо проявить себя творческой личностью, и вырезать человечков без трафарета, либо заранее позаботиться об изготовлении формочки из самой обыкновенной жестяной банки. Готовые фигурки аккуратно переложите на противень и выпекайте в духовке 6-7 минут не дольше. Украсьте печеньки белой и шоколадной глазурью, и специальной декоративной кондитерской посыпкой.

Имбирь, наверное, можно назвать щедрым волшебным корнем, который дарит людям здоровье, долголетие и счастье от того, что все твои близкие здоровы, веселы и счастливы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓