Какой суп приготовить на обед

Нередко наступает такой момент, когда кулинарная фантазия иссякает, и даже самая опытная хозяйка начинает мучительно ломать голову над вопросом, какой суп приготовить на обед своим домочадцам. А вариантов разнообразных рецептов этого первого блюда, как оказывается, огромное множество: диетические, легкие овощные, наваристые и мясные, супы-пюре и многие другие. Но изучив эти вариации, каждый день недели можно легко и просто баловать своих родных различными вкусными супчиками. Вот некоторые из них.

Приготовление овощного супчика к обеду

Когда времени на приготовление обеда особо нет или же просто хочется чего-то легкого и диетического, можно попробовать приготовить овощной супчик без всяких зажарок и бульонов. Минимум затраченных времени и сил и максимум вкусового и эстетического удовольствия в итоге. Суп получается удивительно ярким и жизнерадостным, ведь в нем присутствует так много разноцветных и полезных овощей!

Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного продуктов:

— 3-4 средние картофелины;

— по одной луковице и морковке (можно, конечно, и больше — все зависит от вкусовых пристрастий семьи или самой хозяйки-кулинара);

— один болгарский перец (лучше яркого цвета — оранжевый, красный);

— банка консервированного горошка (если есть свежий из морозильной камеры или прямо с грядки, то вообще замечательно);

— одна небольшая головка цветной капусты;

— зелень укропа и петрушки;

— несколько листиков лавра, соль, перец;

— 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

Среднюю по размеру кастрюльку необходимо на три четверти заполнить свежей отфильтрованной водой и, накрыв крышкой, поставить на плиту для закипания. Тем временем нужно почистить все необходимые для супа овощи и порезать их небольшими одинаковыми квадратиками (картофель, морковь и перец, лук можно нашинковать чуть мельче).

Как только вода начнет кипеть, в нее аккуратно опускаются кубики картошки и терпеливо ожидается следующее закипание. Когда картофель прокипит минут 10, можно к нему присоединять лук и морковку и сразу же приступать к цветной капусте. Осторожно разделив ее на соцветия, каждое из них нужно порезать на не слишком мелкие куски и бросить в суп после очередного закипания овощей. Затем эстафета передается кубикам перца и зеленому горошку. В конце приготовления суп нужно заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый листик и, выключив огонь под кастрюлей, добавить мелко порубленную зелень.

Яркий, красивый и такой ароматный супчик — вот что в итоге будут дегустировать те, кто решится разнообразить свое меню именно этим блюдом. А если при его подаче к столу в каждую тарелку добавить еще и несколько перепелиных яиц, аккуратно разрезанных на половинки, то от этого овощной суп станет еще более полезным и оригинальным. Попробуйте!

Как приготовить гречневый суп с курицей на обед

Если же предстоящий обеденный перекус для домашних, включая детей, должен быть более насыщенным и обязательно содержать столь полезное для растущего организма мясо, то при мысли, какой суп приготовить на обед, сразу же приходит на ум рецепт вкуснейшего гречневого супчика с куриной грудкой. Да и готовить его, между прочим, тоже совсем просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2-3 средние картофелины;

— по одной штучке средних по размеру луковицы и морковки;

— пол стакана гречневой крупы;

— одна не слишком большая куриная грудка;

— растительное масло для обжарки;

— лавровый лист и соль, перец по вкусу;

— можно еще добавить сухой молотый имбирь — он очень полезен для здоровья и добавляет пикантный привкус супчику.

Итак, в 3 литровую кастрюлю следует налить чуть больше 2 литров воды и дождаться ее полного закипания. А пока процесс идет, тщательно чистятся и нарезаются овощи: картофель — кубиками, лук — тоже кубиками, но более мелкого размера, ну а морковь просто натирается на терке.

После закипания воды в нее бросаются кубики картошки, а лук и морковь тем временем отправляются на раскаленную сковороду уже политую растительным маслом. Пока картофель закипает, а зажарка подрумянивается, нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и присоединяем ее к уже жарящимся на сковороде ингредиентам. Не забываем все хорошо помешивать и следить, чтобы вкуснейшая луково-морковно-куриная смесь не превратилась из-за недосмотра или слишком большого огня в непригодную для дальнейшего приготовления пригоревшую субстанцию.

Пока на плите все увлеченно булькает и шипит, пришла пора вспомнить и об одном из главных составляющих данного супа, то есть о гречке. Ее следует предварительно хорошо промыть, а затем благополучно присоединить к уже давно кипящему картофелю. Зажарка с курицей уже тоже достаточно подрумянились? Тогда их тоже можно добавлять в кастрюлю. Ну, вот практически и все. Еще 10-15 минут нужно потомить супчик на медленном огне, добавив в него лаврушку, соль, черный перец и сухой молотый имбирь по вкусу.

А теперь быстрее накрывайте на стол, нарезайте хлеб и созывайте своих голодных домочадцев. А после трапезы приготовьтесь принимать искренние комплименты от всех присутствующих по поводу вкуснейшего и ароматного супа, который непременно придется по вкусу всем его отведавшим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓